闽南师范大学龙岩校友会漳州农校分会成立

发布时间:2024-04-02文章来源: 浏览次数:

3月30日,乡村振兴论坛暨闽南师范大学龙岩校友会漳州农校分会成立大会在龙岩举行。在龙岩工作的漳州农校校友欢聚一堂,共忆“圆山寻源”,同叙校友情谊。闽南师范大学党委常委、副校长蒋一婷,原漳州农校校领导出席会议。

会上,漳州农校上杭籍校友吕荣海作了《发展特色产业助推乡村振兴》的专题报告,开启乡村振兴论坛序幕,引发校友们广泛热议。

大会听取许金发校友代表筹备组所做的筹备工作报告,审议通过《闽南师范大学龙岩校友会漳州农校分会章程》《闽南师范大学龙岩校友会漳州农校分会财务管理办法》和《闽南师范大学龙岩校友会漳州农校分会第一届理事会名单》,选举产生闽南师范大学龙岩校友会漳州农校分会组织机构。

闽南师范大学社会合作处处长、校友会会长陈志宏为闽南师范大学龙岩校友会漳州农校分会授牌。

新当选会长李志仲发表履职感言,闽南师范大学龙岩校友会以及漳州农校泉州、厦门、漳州校友分会对此次龙岩分会的成立表示祝贺。

闽南师范大学龙岩校友会漳州农校分会顾问、原漳州农校校长何小青发表了热情洋溢的讲话,回忆漳州农校办学七十多年的峥嵘岁月及闽南师范大学与漳州农校融合发展的新征程,激励校友们秉承“求知、务实、创造、奉献”农校校训,在乡村振兴大业中奋发进取、建功立业,在各条战线上续写母校荣耀。

闽南师范大学党委常委、副校长蒋一婷代表母校向闽南师范大学龙岩校友会漳州农校分会的成立表示热烈祝贺。她从人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、社会服务、文化传承、成功申博等方面详细介绍了母校近年来的发展佳绩,向校友们分享了圆山校区发展新貌、学校将于今年重新装修的圆山校区图书馆、特别是市政府正在筹划建设科技园“三中心、三基地、两配套”的大好消息,赞誉了原漳州农校校友们七十多年来筚路蓝缕、积极投身“三农”事业砥砺奋进、助力推进乡村振兴和全面脱贫攻坚的“敢拼会赢”精神,对龙岩校友们在各行各业积极发挥所学、勇担重任、成为业界精英或行业翘楚,及推进“三农”事业、乡村振兴和地方经济社会发展所作出的重要贡献给予了高度评价,希望龙岩校友会漳州农校分会能够发挥自身纽带作用和资源优势,凝聚广大校友力量,搭建一个更加坚实、宽阔、多元、高效的平台。同时,蒋一婷强调,母校是校友们远航归来的港湾、精神寄托的家园和事业发展的坚强后盾,希望广大校友常回母校走走看看、访师探友,多为母校与校友事业的发展献计献策、传经送宝,打造校地企双向奔赴、合作共赢的典范,共同谱写母校与校友事业发展新篇章!

我校学生处、社会合作处、校友会、保卫处等相关单位负责人,校友代表以及师生代表参加会议。

(文/图:邱仙艺)