校领导带队赴湖北走访校友推进校企合作

发布时间:2023-11-22文章来源: 浏览次数:

近日,校党委常委、副校长蒋一婷带队赴湖北走访我校校友企业、召开部分校友座谈会,洽谈推进校企合作。

蒋一婷一行走访扬子江湖北非遗糕饼文化园和湖北水利水电职业技术学院校办企业,深入企业内部参观调研,扬子江非遗文化园馆长、我校06级旅游管理专业邵婷校友详细介绍了企业在传统文化传承、企业文化打造、未来生产经营发展规划等方面情况。湖北水利水电职业技术学院校办企业董事长向亚卿介绍校办企业运营情况、体制机制、以及接下来的工作思路。

座谈会上,与会校友畅所欲言,回忆了自己当年的求学经历、专业学习特别是母校恩师的教育引导对自身事业发展的帮助。蒋一婷介绍了母校人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究、社会合作等方面的新发展和新变化,充分肯定了奋斗在湖北省各行各业一线的校友工作业绩,对校友事业发展过程中求真务实的精神及对母校感恩之情表示赞赏,期待校友企业加大与母校的交流合作力度,突出合作效益,增进合作共识。今年是母校闽南师范大学建校65周年、本科教育办学60周年、研究生教育办学20周年、博士招生10周年,诚邀校友们共聚母校,再叙友情,推动校友事业与母校发展共建共享、共赢共荣。

我校办公室、后勤管理处负责人陪同走访。

(文/图:邱仙艺)