亚视未来数字传媒(深圳)有限公司来校洽谈校企合作

发布时间:2023-11-06文章来源: 浏览次数:

11月5日,亚视未来数字传媒(深圳)有限公司总裁魏来一行来校洽谈校企合作事宜。双方在博文楼东区102会议室举行了校企合作座谈会。校党委常委、副校长蒋一婷出席座谈会,社会合作处、外国语学院、新闻传播学院、商学院相关负责人参加座谈。

蒋一婷对魏来一行的到来表示欢迎。她指出,学校高度重视校企合作,希望双方以此次洽谈为契机,以点带面、创新方式,在人才培养、学生实习等方面加强合作,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

魏来介绍了亚视未来的发展战略、产业布局和人才需求。他期待双方在跨境电商直播、IP短视频制作等方面开展深入合作。

新闻传播学院、商学院、外国语学院相关负责人分别对各自学院情况进行简要介绍,重点对契合度较高、合作可能性较大的专业及相关项目平台进行说明。与会人员围绕联合培养人才、乡村振兴、特色品牌出海计划等方面进行了深入交流和探讨并达成初步合作共识。会后,参观了新闻传播学院直播实验室、演播室等。

(文/图:赖智铭)