第三十七讲|陈长兴校友畅谈高考改革对大学生就业的影响

发布时间:2018-10-14文章来源: 浏览次数:

4月26日,校友论坛第37讲在东区报告厅开讲。我校数统学院88级校友、厦门市启悟中学校长、福建省名校长培养人选陈长兴做客本次论坛。校友办、数统学院的部分师生共同聆听了此次讲座。校友办副主任刘勤主持了本次校友论坛。

陈长兴校友开门见山地指出当前国家和社会对人才培养提出了更高的要求,这些要求的变化转化成对教育、对高考做出的一系列改革。随着高考改革的逐步深入,人才能力的要求也越来越高,与之相对应的人才选择标准也随之变化,人才培养更趋向全面化。面对这一现状,他建议同学们在学生时代应做全面发展的人,培养文化基础、社会参与和实践创新等核心素养,同时多利用图书馆的资源并进入社团锻炼以提升自己多方面的能力,在大学里扎实基础,才能使自己在未来的就业中脱颖而出,实现自身的价值。此外,陈校友还详细解答了同学们关心的就业准备以及师范生就业政策要求等问题。

陈长兴,我校数学与统计学院88级校友,1992年漳州师院数学系本科毕业,获数学教育学士学位,2004年厦门大学金融专业研究生毕业,获经济学硕士学位。曾任厦门市洪塘中学校长、厦门市五显中学校长,现任厦门市启悟中学校长、高级教师,福建省名校长培养人选。