第二十八讲|崇尚合作、专业突出、服务至上、务实创新——陈少锋校友谈律师职业生涯

发布时间:2018-10-14文章来源: 浏览次数:

12月22日,本学期校友论坛收官一讲在东区报告厅开讲。88级物数学与统计学院校友、福建韦达律师事务所主任、京师福州分所福建负责人陈少峰做客本次论坛。校友办、数学与统计学院、法学与公共管理学院的部分老师和学生共同聆听了讲座。校友办副主任刘勤主持了本次论坛。

讲座上,陈少峰校友首先向师生们讲述了自己的个人经历,并从“崇尚合作、专业突出、服务至上、务实创新”四个方面具体阐述了自己作为一名律师的从业多年的体会和理念。他说,内部的合作分工有利于深入研究焦点问题,集合团队的知识面。比如真正的企业法律顾问,需要一个专业的律师团队,才能为客户提供更好的服务。以自主创业到加盟京师律师事务所的奋斗过程为例,陈少峰校友提醒同学们,专业是行业的根本,工作应是一个“生命不息,奋斗不止”的运动,创业创新值得提倡,但务实是基础,必须对自己有正确的评估。

讲座最后,陈少峰校友为同学们解答了他们所关心的“转型”问题。他认为,静心和信念是成功的不二法门。而数学的严谨态度和逻辑思维给他打下了坚实的基础,“置之死地而后生”的信念则激励他在转型道路上走得愈发坚定。

陈少峰,男,88级数学与统计学院校友。福建韦达律师事务所主任、京师福州分所福建负责人。曾任教于宁德第四中学,1995年凭自学通过律师资格考试,开始从事律师工作,2001年考取注册会计师全科资格证,兼职从事财务审计工作。后独资创办起福建韦达律师事务所,今年与北京市京师律师事务所正式签约,筹建京师福州分所,共同致力于建设全球化的综合性律师事务所,缔造具有影响力的律师生态圈