第十五讲|苏志松校友返校趣谈律师奋斗史

发布时间:2018-10-14文章来源: 浏览次数:

人间四月天,木棉齐绽放。4月1日下午,本学期校友论坛第一讲在东区报告厅开讲。我校94届化学与环境学院校友苏志松返校参加本次校友论坛。校友办、化学与环境学院的相关老师和学生共同聆听本次讲座。校友办副主任刘勤主持了本次讲座。

苏志松校友以“立足当下 着眼未来 成就梦想”为主题,向我们展示了他从华侨大学团委书记向职业律师蜕变的历程。他坦言面对从大学辅导员到职业律师如此之大的行业跨度时,历经了复杂的思想斗争,但对人生的抱负、对梦想的执着促使他毅然选择投身律师行业。苏志松校友更是借李顺兴副校长在大学时期的拼搏事迹与事务所一名律师同事的奋斗之路来激励同学们,并就“成就梦想”这一目标提出了三个重要因素:具备殷实的知识储备;准确的自我定位和良好的心态;追梦路上不能“尽力而为”而是要“竭力而为”。人生有很多变数,只有付出越多,才能比他人收获更多,他还强调了大学四年光阴短暂,应立足当下,宽以待人,拼搏进取。

苏志松校友幽默的言语和温厚的人格魅力吸引了在座的每位师生。在互动环节,苏校友让大家进一步了解了律师行业和迈向成功的更多细节。最后,苏校友再一次强调了做事先做人、与人为善的人际交往方式,建议在校生扎实专业知识,厚积薄发。讲座结束,校长李进金还会见了苏志松校友,并一同参观校园。

苏志松,94届化学与环境学院毕业生,原任职于华侨大学, 2002年投身律师行业,至今已累计办案两千多件,目前受聘于多家单位,担任法律顾问。如今,苏志松校友创办的福建顺济律师事务所是泉州市较大规模的律师所,拥有22位资深律师和大学教授组成的专业律师团队。