落其实者思其树,饮其流者怀其源——05广电1班毕业十年返校聚会

发布时间:2019-06-11文章来源: 浏览次数:

端午佳节期间,新闻传播学院2005级广播电视新闻学专业(1)班31名校友满怀喜悦心情回到母校,举行毕业十周年纪念活动。新闻传播学院党委书记陈思宁、原院长李晓宁、副院长陈磊松及李小平、魏巧俐多名教师参加了纪念活动。

05广电,是我院广播电视新闻学专业招收的第三届学生。在校期间,05广电(1)班的同学们在知行合一上特别有热情,勇于摸索,富有创意,敢想敢做。毕业后,历经十载时光变迁,一些同学仍专注践行专业知识、发挥传媒才能,成为我院毕业生中的优秀代表。如以杨木生、罗跃增等6名校友为核心创建的福建省西窗文化传播有限公司,与母校展开频繁丰富的校友交流互动,在继续接受校院领导、老师的指导帮助的同时,也积极奉献自身力量,作为我院产学研基地,助力学院实践活动的开展。又如本科在学期间,就积极在《香港商报》等传统媒体实践学习的奉雄辉,毕业后投身互联网传媒新形态,经过6年左右的累积,于2015年11月在长沙成立湖南企闻天下互联传媒有限公司,2016年底,公司在湖南股权交易所成功挂牌。截止目前,已为全国各类企业成功操作新闻宣传案例1800余项,在区域新媒体实践上具有一定知名度与影响力。

校友们重游校园,在学院精心布置的签名墙前签名合影,并观看了十年前在学期间的毕业视频,再叙同窗情谊,回味青春时光。陈思宁书记和陈磊松副院长向校友们介绍了学院师资队伍、人才培养和教学实践等方面的建设情况;校友们也共话青春岁月,细数温馨记忆,感恩老师的辛勤培育,对十年里学校、学院的巨大变化也深有共鸣。正在福建师范大学读博的校友邢成武表示:“新闻传播学院的成长壮大,也是母校的变化缩影,从漳州师范学院到闽南师范大学,从普通本科高校到省属重点建设高校,母校越来越棒,我们也为身为闽师人而荣光。”

落其实者思其树,饮其流者怀其源。树大有根、江河有源,校友回我校参加活动,就如回家一样;校友们感怀母校、领导老师们的培养,就如母校、师长对待自己的儿女一般。校友与母校的近距离互动,就是母校师生情谊的维系和支撑,愿我们的校友们常回家看看,愿我们的校友们多关切母校发展、支持母校建设,母校与校友们携头并进,共生共长。

A6B6

7FBB

(撰稿:魏巧俐 邢成武 图片:邹俊清)