同饮龙江水 共叙圆山情——闽南师范大学泉州校友会漳州农校分会成立

发布时间:2021-11-30文章来源: 浏览次数:

11月28日,漳州农校泉州校友乡村振兴论坛暨闽南师范大学泉州校友会漳州农校分会成立大会在泉州举行。近200名在泉州的漳州农校校友欢聚一堂,共同研讨乡村振兴,庆祝漳州农校第一个校友分会诞生。闽南师范大学党委常委、副校长蒋一婷,原漳州农校校长何小青,闽南师范大学党委组织部部长陈超,社会合作处处长、校友会会长陈志宏,校友联络科负责人,原漳州农校教师代表出席了会议。

大会听取了谢增强代表校友分会筹备组所作的筹备工作报告,审议通过《闽南师范大学泉州校友会漳州农校分会章程》《闽南师范大学泉州校友会漳州农校分会财务管理办法》和《闽南师范大学泉州校友会漳州农校分会第一届理事会名单》。选举90加工校友、福建红门电梯有限公司董事长尤祖来为会长,86园艺校友、泉州戴云文化传播公司董事长林冬阳为监事长,01园艺校友、福建省建园景观工程有限公司董事长谢增强为秘书长,选举90加工蔡忠秋等18位校友为副会长,59农学黄联荣等75位校友为常务理事,99农学校友、魏妙明为副秘书长,聘请漳州农校原校长何小青为顾问。

新当选为闽南师范大学泉州校友会漳州农校分会会长的尤祖来发表了感言,闽南师范大学泉州校友会会长苏志松对漳州农校分会的成立和首届理事会的产生表示祝贺,并发表感言。

闽南师范大学泉州校友会漳州农校分会顾问、原漳州农校校长何小青发表了热情洋溢的讲话,他叙说了漳州农校70年不平凡的办学历史,深情地回忆了自己与校友们在漳州农校的美好时光,鼓励校友们秉承农校校训、奋发进取,在乡村振兴大业中建功立业,为母校争得新的荣誉。

闽南师范大学党委常委、副校长蒋一婷代表母校向闽南师范大学校友会第一个漳州农校分会表示祝贺,她从人才培养、学科建设、教师队伍建设、科学研究、社会服务、文化传承、成功申博等方面详细介绍了母校近年来的发展佳绩,赞誉了漳州农校七十年来积极投身“三农”事业、助力农业农村发展和全面脱贫攻坚,为服务福建乡村振兴发展作出了重要贡献,对泉州校友们在各行各业发挥所学、勇担重任,成为业界精英、行业翘楚,为推动“三农”发展、乡村振兴事业和地方经济社会建设作出重要贡献给予了高度评价。蒋一婷强调,校友是母校的名片,是母校办学质量和综合实力的一面镜子、一把标尺;同时,母校更是校友门远航归来的港湾、精神寄托的家园,她代表母校诚挚邀请广大校友12月12日回母校参加“乡村振兴高峰论坛暨漳州农校办学70周年大会”系列活动。

会上,举办了漳州农校泉州校友乡村振兴论坛。漳州市农业农村局乡村振兴综合协调科科长苏英顺与闽南师范大学外国语学院党委副书记朱兆军分别做《发挥学农优势,助力乡村振兴》与《实施乡村振兴战略,实现农业农村现代化》的专题报告,引发校友们的热议。

(文:张惠阳 邱仙艺 图:闽南师范大学泉州校友会漳州农校分会)