我校召开2011年校友工作推进会

发布时间:2011-09-07文章来源: 浏览次数:

我校召开2011年校友工作推进会

6月28日上午,我校校友工作推进会在综合楼六楼会议二召开,校党委书记陈永红、校长李进金出席了会议,党院办、学生处、团委、宣传部、招就处、人事处、成教院等相关部门负责人,各系主任、各系党总支书记以及各系办公室主任参加了会议。会议由校党委副书记林春生主持。
    会上,李进金校长指出校友是学校的一分子,不管是新校友还是老校友,母校都应当给予校友足够的关注和爱护,要把校友工作作为一项长期任务来抓。他还强调,开展校友工作是我们的当务之急,各系要把校友工作列入系里年度工作内容,设置机构,组织工作,开展活动,要在放假之前做好工作部署。
    林副书记就我校校友工作进行了部署。他指出各系要在下学期开学之前完成收集校友信息的工作,做好成立系校友分会的前期准备,并根据系情制定校友工作计划,开展校友活动,逐步推动校友工作全面开展,下学期初依托实习支教的平台,协助和推动各地方校友分会的建立和工作的顺利开展。
    校党委书记陈永红在推进会上作了总结发言,指出校友是学校的宝贵财富,是学校人脉资源、物质资源、育人资源和宣传窗口,也是高校校园文化的重要组成部分。要积极开展校友工作,做好我校校庆的前期准备,为漳州师范学院50周年校庆打下坚实的基础。陈书记还强调,校友资源是我们学校即将开发、亟待开发的重要资源,各系要高度重视校友工作,要用只争朝夕的精神举全校之力完成好这项工作。