校友会又添一新成员 福州校友会闽侯分会昨日成立

发布时间:2016-05-17文章来源: 浏览次数:

7月6日,闽南师范大学福州校友会闽侯分会成立大会在闽侯如期召开。来自闽侯各界的80多名闽南师大校友欢聚一堂,共贺闽侯校友分会正式成立。校党委书记林晓峰,副校长蒋一婷,福州校友会会长、福建省教育电视台台长孙捷敏以及来自校友总会和福州校友会、长乐校友分会、福清校友分会的校友代表到会祝贺。大会由我校88级校友、福州隽尚贸易有限公司黄琳主持。

大会听取了闽侯校友分会筹备组所作的《闽南师范大学福州校友会闽侯分会筹备情况报告》,审议通过了《闽南师范大学福州校友会闽侯分会章程(草案)》和《闽南师范大学福州校友会闽侯分会理事会名单(草案)》。大会选举闽侯县人大副主任曾小榕为名誉会长,选举闽侯县委宣传部副部长、乡音社社长张寒松为会长,福州隽尚贸易有限公司黄琳为常务副会长,闽侯县众兴农业专业合作社社长陈仲兴为秘书长,闽侯县委党校邹华荣等7人为副会长,闽侯二中蔡传等4人为副秘书长。

新任的闽侯校友会张寒松会长发表了热情洋溢的讲话。他代表闽侯全体校友向母校领导和老师对闽侯校友分会成立所付出的努力表示诚挚的感谢,对母校和校友们的信任和支持表达了感谢和感恩之情。他指出闽侯校友分会的成立,为闽侯校友搭建起沟通交流的桥梁。他表示将积极组织闽侯校友分会开展各项活动,联络校友、团结校友、激励校友、服务校友,促进校友之间的情感沟通和合作交流,让母校精神在闽侯这块土地上生根发芽、发扬传承。福州校友会会长孙捷敏为闽侯校友分会授牌。

随后,福州校友会闽侯分会名誉会长曾小榕发表了热情的讲话,她回顾了母校的发展历程,为母校所取得的辉煌成就感到自豪,并表示闽侯校友分会的成立不仅为广大闽侯校友提供了增进沟通、深化友谊的平台,也是加强校友之情、师生之情、母校之情的重要纽带。同时,她还指出做好校友会是每个校友义不容辞的责任,希望闽侯校友携手共进、互相帮助,用自己所以的力量奉献社会,为母校增光添彩。

副校长蒋一婷代表母校和广大校友向闽侯校友分会的成立表示热烈的祝贺,向校友们介绍了母校近年来的发展变化和校友工作开展情况。她指出闽侯毗邻福州,是福建省经济强县,也是著名侨乡之一,历史悠久,文化深厚,英杰辈出,在近现代历史上涌现出林则徐、严复、陈宝琛、林觉明、陈景润、侯德榜等一大批风云人物,母校希望闽侯校友也在这块土地上深耕厚植、开拓进取、建功立业。同时也希望广大校友借助校友会这个平台,完善自身,发挥优势,积极为闽侯的建设添砖加瓦,为母校的发展建言献策!

与会人员共同观看了闽南师范大学宣传片,回顾了母校56年的发展历程,感叹母校所取得的辉煌成就,为自己是闽南师大学子感到骄傲。校友们纷纷表示,今后将利用校友会平台,加强交流、互相帮助、增进友谊,为闽侯校友和母校的发展贡献力量。