上善若水,品“位”人生——闽南师范大学漳州校友会法学院分会首届论坛圆满举行

发布时间:2024-04-19文章来源: 浏览次数:

2024年4月19日下午,闽南师范大学漳州校友会法学院分会首届论坛在南山书院隆重举行。法学院党委副书记梁楹、辅导员郑高薇等30多名校友代表热情参加。论坛由闽南师范大学漳州校友会法学院分会副会长张毅芳主持。

论坛伊始,法学院院长何东平教授首先代表法学院向远道而来的校友们表示热烈的欢迎,并以“上善若水,品‘位’人生”为主题,为校友们带来了一场深刻的人生哲理讲座。

向上不懈,向善不息,偏若知返,静水生花四句话浓缩了何老师对人生的理解以及对学生的期望。他希望各位学生应时刻保持进取之心,勇攀高峰,不懈追求更高的境界。同时,依法依规,真诚无敌,以善待人,向周边传递正能量。当然,在面对困境的时候,应该迷途知返,时刻提醒自己做到知行合一,唯有如此,方能涅槃重生,在人生的道路上越走越宽广。最后要学会品味自我,深入探索内心世界,定位人生,明确目标与方向,砥砺前行,心若莲花,保持清净与高雅,坚守本心,书写精彩人生篇章。

何院长的讲座赢得了在场校友们的阵阵掌声。校友们纷纷表示,何院长的讲座让他们对人生有了更深刻的认识和思考,并表示将把何院长的教诲铭记在心,努力践行“上善若水”的精神,不断提升自己的人生品位。

接着,在论坛的交流沙龙环节,校友们积极发言,分享职场经验,畅谈校园回忆,现场氛围热烈而温馨。他们纷纷表示,此次论坛让他们感受到了母院的温暖和关怀,也让他们更加坚定了为生活和事业奋斗的信念。

最后,论坛在热烈的气氛中圆满结束,与会人员合影留念。此次论坛不仅加强了校友与母院之间的联系,也为校友们提供了一个交流学习、共同发展的平台。相信在未来的日子里,闽南师范大学漳州校友会法学院分会将继续发挥桥梁纽带作用,为校友们提供更多更好的服务,共同为法学事业的发展贡献力量,法学院将携手校友们共同书写更加辉煌的篇章。

向上不懈志若磐,向善不息永向前。偏若知返明方向,静水生花花满园。最后何院长用“人间春色,润物无声,南山讲坛,雨落情长”四句话祝愿各位校友前程似锦,一帆风顺!

(文/图:法学院)