重走今朝校园路,再叙昔日同窗情——记81级化学校友返校

发布时间:2023-05-02文章来源: 浏览次数:

参天之树,必有其根;环山之水,必有其源。4月29日,32名81级化学校友齐聚母校,参加毕业40周年返校活动,重走校园路,畅叙师生情。

校友们在化学化工与环境学院举行毕业40周年返校师生座谈会,校党委常委、副校长蒋一婷、社会合作处处长、校友会会长陈志宏、化学化工与环境学院党委书记李苗、党委副书记、副院长张茂升及多位退休老师出席座谈会,会议由81级校友、二级巡视员黄江辉主持。

蒋一婷首先致辞,对校友们的到来表示欢迎;她回顾了学校发展历程,介绍了学校近年来内涵建设、办学特色及圆山校区建设规划等内容,感谢校友们长期以来对学校发展的关心与大力支持;她希望校友们能够持续关注学校发展,常回家看看,为学校发展建言献策,共同铸就学校辉煌的未来。

会上,陈志宏代表校友会为每位校友颁发校友纪念章,并阐述了纪念章的设计理念和内涵;张茂升从学院发展历史、专业学科、师资队伍、人才培养、社会服务等方面做了院情介绍;李苗感谢校友们对学院发展的关心与支持,表示学院将一如既往地做好校友沟通协调工作,为校友们营造家的温暖,并将不负校友们的期盼,推动学院持续发展。黄江辉代表班级同学发言,感谢母校的热情接待,表示作为校友,看到母校取得的每一步进步,都感到由衷的高兴与自豪,同学们也将持续关注支持母校发展,祝愿母校越办越好,实现办学层次新突破。

随后,校友们举行毕业40周年班会,与会师生观看历史照片,回忆过往细节,分享当下思念,再叙师生情谊。

活动期间,校友们还与学校领导老师合影留念,并在校办副主任黄湘、化学化工与环境学院副院长张骁的陪同下,参观了南江滨校区。

蒋一婷致辞

(文/图:化学院办公室)