我校附属中学晋升省一级达标高中学校

发布时间:2023-04-28文章来源: 浏览次数:

日前,福建省教育厅公布省级达标高中评估结果,我校附属中学(漳州二中)晋升福建省一级达标高中学校。

据悉,2019年5月,我校与漳州市教育局签署共建协议,共建闽南师范大学附属中学。四年来,我校高度重视附中办学发展,积极建构UGS(高校·政府·中学)协同创新体制机制,充分发挥学校资源优势支持附中办学质量提升。每年自主招生百名中考优生,建立创新班及励志班选拔培养机制;搭建教授博士和国家级省级专家智库平台,组织省市级一流高考中考专家常态化进校指导顶层设计、办学理念、师生发展、课程教学、校园文化等,引进福建师大附中高考中考名师结对帮扶,助力教育质量弯道超车;组织大学生参与实习支教和社团活动;建立奖教奖学基金、激励附中师生砺志笃行。

我校将以附属中学晋升福建省一级达标高中学校为契机,持续擦亮“闽南师大附属学校”品牌,以办学优势服务区域发展,为学校学科建设和人才引进工作、推进漳州市基础教育高质量发展贡献“闽南师大力量”。

(文:田克湟)