新闻传播学院领导带队走访校友单位并召开校友座谈会

发布时间:2023-04-21文章来源: 浏览次数:

4月20日上午,新闻传播学院党委书记方琼带队走访校友单位晋江经济报社,深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,并在晋江召开校友代表座谈会。院党委副书记陈建漳、副院长孙捷敏、副院长胡鸿影和毕业班辅导员庄培勋参加调研走访。闽南师范大学泉州校友会秘书长张惠阳和新闻传播学院在泉工作校友代表参加了座谈会。

方琼一行在晋江经济报社相关负责人的带领下,实地参观考察了晋江经济报社全媒体中心、演播室、时政采编部、街镇采编部等部门,深入了解了晋江经济报的发展历程、运营情况和人才需求。校友单位对新闻传播学院一行表示热烈欢迎,希望双方深化往来,加强合作,促进产学研一体化发展。方琼表示,很高兴看到校友单位蓬勃发展,学院一直以来都高度重视提升人才培养质量,希望广泛听取用人单位对新闻传播类人才培养的意见与建议,使学校“育人”和企业“用人”的标准相匹配,在新文科人才培养、科研攻关、成果转化等方面实现校企资源共享与合作共赢。校企双方就人才培养、产教融合和实习实训等方面进行了深入的探讨和交流。

在校友代表座谈会上,方琼详细了解了校友们的工作生活情况,并向大家介绍了学校学院发展现状、办学定位、发展规划和校园文化建设等方面情况。她指出,校友是母校的宝贵资源和财富,一所大学的办学成效很大程度体现在广大校友成长发展的卓越成就上,学院将加大校友工作力度,服务校友事业发展,衷心希望广大校友积极为母校的发展和校友交流平台的搭建建言献策,进一步加强与母校的沟通与交流,与母校共同发展。

(文/图:新闻传播学院)