【学习宣传贯彻二十大精神】我校与漳平市人民政府签订战略合作框架协议

发布时间:2022-12-19文章来源: 浏览次数:

12月19日,我校与漳平市人民政府战略合作框架协议签订仪式在科技信息楼1607会议室举行。校党委书记吴彬镪,校党委副书记、校长李顺兴,校党委常委、副校长蒋一婷,漳平市委书记马桂秋,市领导罗露露、黄和芳、李鹏、张慧敏、聂淑玲出席签约仪式。签约仪式由蒋一婷主持。

马桂秋在签约仪式上致辞。她表示签订框架协议,为双方共同发展搭起了一座友谊桥梁,搭建了一个合作平台,是推动实现“校地合作、产学共赢”的重要举措。期待双方共同建立常态化沟通机制,一起研究与审定重大战略合作项目,携手推动战略合作向纵深发展、向前沿迈进。

吴彬镪指出,此次合作协议的签订,开启了新时代校地共赢发展的新征程。希望校地双方以此次签约为新起点,秉承“真诚合作、优势互补、务实高效、互利共赢”的原则,互相参与和支持彼此的发展,不断开辟校地合作新领域,携手打造校地合作新典范,为新发展阶段新福建建设作出新的更大贡献,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

李顺兴与黄和芳代表双方共同签订战略合作框架协议。根据协议,双方将在乡村振兴、产业发展、人才培养、闽台交流等方面开展全面合作。漳平市人民政府在政策、项目、经费等方面予以积极支持。

签约仪式后,马桂秋一行还参观考察了文学院、生物科学与技术学院、化学化工与环境学院,并举行座谈会探讨合作事宜。我校相关职能部门及有关学院负责人,漳平市有关部门负责人参加签约仪式。

(文:赖智铭 图:陈燕玲、戴骅莹)