0天

我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨

发布时间:2019-09-27文章来源: 浏览次数:

9月27日,我校在科技楼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“践行初心使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”第二专题集中学习研讨。吴彬镪、钟发亮、肖庆伟、何绍福、黄来渊、林致远、张龙海等全体在家校领导,校党委委员、校纪委委员,机关党委、二级学院党委负责人参加学习研讨。校党委书记吴彬镪主持学习研讨会。

会上,校党委副书记肖庆伟,党委常委、副校长张龙海分别围绕研讨主题作重点发言。肖庆伟指出,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是高校义不容辞的历史使命和时代职责。党员领导干部要坚持以政治建设为引领,自觉强化理论武装,坚定对党忠诚,增强办学治校本领;要贯彻以人民为中心的发展思想,努力培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,积极弘扬社会主义核心价值观,坚持以生为本,为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育;要坚持潜心立德,做到严以修身,率先垂范,着力构建高水平宣传思想工作体系,推动高水平师资队伍建设,助力优化学科专业结构,统筹多方资源,形成育人强大合力。

张龙海在发言中指出,在全校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,重温党的初心与使命。张龙海指出,近几年我校在本科教育工作方面取得一定成绩,同时,学校在发展潜力、专业内涵建设、优质课程建设等方面仍面临挑战。面对新形势、新挑战,全校更应不忘教育初心,以一流本科建设为标准,严抓质量管控、严抓融合发展、严抓保障改革,加快我校本科教育改革进度。

随后,钟发亮、何绍福等党委班子成员紧扣研讨主题,结合前期自学情况和分管工作实际,分别作了交流发言。

吴彬镪在总结发言中指出,全校要牢牢把握、时时聚焦立德树人根本任务,不断培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才;要全面加强党对高校的领导,守正创新思想政治工作,务实推动学校改革发展。吴彬镪强调,全校要以主题教育为契机,进一步牢记全心全意为人民服务的根本宗旨和办好人民满意教育的奋斗目标,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命和建设高水平师范大学的历史责任,开拓创新、担当作为,为党和国家培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以崭新的业绩向新中国成立70周年献礼。


(文:沈瑞芳 图:康哲力)

关闭 打印责任编辑:校友会