0天

我校举行VR校史馆开馆暨i新闽师-移动校园APP上线仪式

发布时间:2018-12-07文章来源: 浏览次数:

12月6日下午,我校在科技信息楼一楼举行VR校史馆开馆暨i新闽师-移动校园APP上线启动仪式。全体在家校领导,校内二级单位负责人,部分师生代表及中标方技术人员等参加启动仪式。启动仪式由校党委副书记肖庆伟主持。

校党委书记吴彬镪在启动仪式上致辞。吴彬镪指出,VR校史馆、移动校园APP的开发上线,既是顺应数字化发展的需要,也是创新推动数字校园的重要举措。VR校史馆既是历史的见证,又是文化育人功能的拓展,是我校校史上的一件大事。VR校史馆将历史图文、视频资料和虚拟现实技术结合起来,全景再现重要的历史场景,让体验者身临其境重温学校发展史上的重要历史时刻,并在重要场景中实现互动。i新闽师-移动校园APP功能贴近师生实际需求,及时回应师生关切,生动展现丰富多彩的校园文化和校园生活,促进学生之间、师生之间的互动交流。吴彬镪强调,我们要充分发挥好VR校史馆的展示、教育和启迪作用,向广大师生、校友及社会各界宣传学校的办学历史和取得的成果,进一步凝心聚力推动学校向更高水平发展;应利用好移动校园APP这个平台,加强高校移动端网络文化建设,推动新思想的传播与弘扬,充分发挥网络育人功能。

吴彬镪书记、李顺兴校长共同启动VR校史馆、移动校园APP上线仪式。随后,党委宣传部部长徐志怀、信息与网络中心副主任沈东升分别介绍了VR校史馆、i新闽师-移动校园APP的建设情况及进行功能演示。仪式结束后,现场嘉宾和师生现场体验VR校史馆、移动校园APP。

据悉,闽南师范大学VR校史馆运用虚拟现实技术进行开发,涵盖办学历史、今日闽师、校友风采等10个展厅。整个系统通过720全景拍摄技术,呈现整个校园实景;实现了全兼容PC、智能手机、平板电脑和触摸多媒体一体机等各类终端设备联接和VR一键切换等互动功能,拓展了时空,增强了个性交互;校史馆还设置“梦回校园”“我与校长合个影”“我与党旗合个影”互动模块,增添用户体验感。

 

吴彬镪书记、李顺兴校长共同启动VR校史馆、移动校园APP上线仪式

校党委副书记肖庆伟主持启动仪式

(文:陈燕玲  图:康哲力)

 

关闭 打印责任编辑:校友会