0天

饮水思源 反哺母校

发布时间:2018-05-28文章来源: 浏览次数:

值此闽南师范大学建校60年之际,各学院校友回到母校,通过捐赠及专题讲座等形式反哺母校。

 

5月18日,数学与统计学院80级校友、漳州市校友会副会长、漳州市华仪电子有限公司总经理陈志忠积极响应学校校园景观树木认养认捐活动,向我校认养了一棵凤凰木(价值3.6万元)。陈志忠是60周年校庆系列活动中首位认养校园树木的校友。

 

5月25日下午,陈昌兵和郑建坤两位校友的捐赠仪式在砺志楼210正式举行。学院领导、学校校友办副主任及师生代表参加了此次捐赠仪式。陈昌兵是计算机学院2006级计算机科学与技术师范专业的校友,现任福建奥马冰箱福建省分公司总经理,此次向学院捐赠了价值5000元的奥马冰箱。郑建坤同是计算机学院2006级计算机科学与技术师范专业的校友,现任杭州雄迈集团旗下最大子公司-杭州巨峰公司福建办事处和江西办事处主任,此次向学院捐赠了价值5500元的物联网相关设备。捐赠仪式上,周小方院长代表学院向两位校友对母校建设的支持表示感谢,并希望校友能继续关心学校的发展,在自己的工作领域取得更大的成就。两位校友表示回校捐赠是为感谢师恩,也希望今后的学弟学妹们能感恩母校,回馈社会。

 

另外,5月26日上午计算机学院2001级校友新浪总部产品经理黄春婷举办了以“如何阶段性制定自己的目标”为主题的专题讲座。讲座以对话的形式展开,气氛轻松自然,共分为两个环节,一是由黄春婷校友阐述自身经历;二是与学院16级同学们的交流互动。黄春婷校友与同学们畅谈人生经验,以自身为例,生动真实的故事深深吸引着同学们,警醒着同学们每个阶段都应不懈努力,制定好个人的阶段性目标并为之努力奋斗。

 

此次校友回校,充分体现出了校友们情系母校,感恩母校,关爱母校的深厚情谊。今后各学院也将与更多的校友展开各项有益的合作。

 

 

 

关闭 打印责任编辑:校友会