0天

重磅!闽南师范大学60周年校庆标识、标语公布

发布时间:2018-10-28文章来源: 浏览次数:

全校广大师生、校友及社会各界人士:

为迎接闽南师范大学60周年校庆,更好地展示学校60年来的发展历程,提升校庆活动的视觉形象,闽南师范大学党委宣传部、学工部、校团委于2018年5月面向校内外公开征集60周年校庆标识设计方案及宣传标语。征集活动得到了全校师生、校友和社会各界人士的广泛关注和积极参与,共征集到校庆标识设计作品77件,宣传标语2000余条。

日前,主办方组织专业评审组对征集作品从主题、寓意、艺术表现力、传播性等开展评审,最终确定闽南师范大学60周年校庆标识及5条宣传标语。具体如下:

闽南师范大学60周年校庆标识


(作者:林秀杭)


标识释义

标识由数字“60”结合闽南师范大学校徽中水仙花图案构成,突出“闽南师范大学60周年校庆”主题。

标志描绘成涌动的浪花造型,充分突出闽南师范大学艰苦奋斗、自强不息、攻坚克难、敢拼会赢的办学传统,同时象征一代代闽师人不忘初心、砥砺前行。

标识主体演变成飘扬的绸带状,烘托出“闽南师范大学60周年校庆”热烈、隆重、喜庆的氛围,表明闽南师大全体师生凝心聚力,众志成城,满怀激情为学校的不断发展贡献自己的力量。

标识中涌动的浪潮托起一轮光辉灿烂的太阳,展示闽南师大蓬勃向上的发展态势,昭示学校光明辉煌的办学前景。

作者个人简介

林秀杭,男,福建省福鼎市人,自由设计师,致力于标志、商标等平面设计,作品被国家部委、各地机关、事业、企业集团采用的达数百件。


闽南师范大学60周年校庆宣传标语


春秋六秩,栉风沐雨铸师大情怀;

薪火百年,继往开来显闽南风骨。

作者:吴东平


桃李盈门,同庆甲子盛典

芝兰满室,共襄闽师辉煌

作者:刘腾


栉风沐雨六十载,

不忘初心谱新篇。

作者:毕丹


九龙江畔桃李芬芳,

闽南师大六秩辉煌。

作者:张兴华


薪火相传六十载,

根植闽南书华章。

作者:张凯


12月8日,等你回家! 

关闭 打印责任编辑:校友会