福州校友会开展助力乡村振兴主题活动

发布时间:2020-06-04文章来源: 浏览次数:

近日,福州校友会开展了助力乡村振兴主题活动之闽侯大湖行,旨在共商创新创业,共谋乡村振兴。福州校友会、闽侯校友分会、南平校友会代表和北京校友会代表等共二十多名校友参加了活动。
    此次校友主题活动由闽侯校友分会秘书长陈仲兴校友精心策划,以闽侯县大湖乡新塘村别墅小区为中心,以陈仲兴校友(任新塘村党支部书记)创新别墅民宿创业为引线,以助力乡村振兴为主题展开。在新塘村召开了校友座谈会,就如何助力乡村振兴进行了深入的探讨和交流,校友们各抒己见,纷纷为乡村振兴建言献策,气氛热烈。福州校友会副秘书长、华安县上樟村第一党支部书记李炎春校友邀请了福建工程学院建筑与城乡规划学院的缪远副教授一行规划设计团队,对新塘村全新规划提出了建设性意见。
    此次活动的成功举办,激发了广大校友积极参与乡村振兴发展的热情和动力,展现了闽南师大校友的社会责任与担当;同时也增进了校友情谊,增强了母校向心力和凝聚力。

(文/图:闽侯校友分会)