我校泉州校友交流会成功举办

发布时间:2017-06-06文章来源: 浏览次数:

我校泉州校友交流会成功举办
     6月3日,在泉州校友校友会会长苏志松的召集下,我校泉州校友交流会在泉州鲤城区成功举办。我校副校长蒋一婷带领学校办公室、校友办、招生就业处、校团委以及各院(系)领导参加了本次校友交流会。漳州、福州、厦门、晋江、石狮、安溪等地校友会也派校友代表参加了本次活动,与泉州各界校友欢聚一堂,畅叙校友情谊。
    会上,苏志松会长总结了上一届校友会理事会所取得的成绩,表示将在此基础上全力以赴做好校友工作,争取早日成立南安、惠安、德化等地方校友组织,同时组建法律、创业等服务广大校友的顾问团,并在文体方面开展形式多样的校友活动,将在泉工作的广大校友凝聚起来,以期达到增进友谊、互相帮助、携手共进的目标,为母校的进一步发展添砖加瓦,为泉州的社会进步、经济发展多做贡献。
    蒋一婷副校长在发言时介绍了母校与泉州校友会近年来共同开展的校友工作及活动,肯定了泉州校友会首届理事会班子为母校、为泉州校友所作出的积极贡献,同时表达了对泉州校友会新一届理事会的希冀,希望他们继往开来,在现有的基础上搭建起更大的、覆盖面更广的校友平台。她指出,泉州作为海上丝绸之路和闽南文化重镇,经济发达、文化深厚,与母校有很多合作交流的空间和领域,希望泉州校友会能够积极整合各种资源,在闽南文化、海丝文化、对台关系以及产学研用和就业方面为母校和泉州校友牵线搭桥,实现合作与共赢。
    与会人员共同观看了母校宣传片,回顾了母校59年的发展历程,感叹母校所取得的辉煌成就,表达了自己身为闽南师大学子的骄傲之情。校友们纷纷表示,今后将利用校友会平台,加强交流、互相帮助、增进友谊,为泉州校友会和母校的发展贡献力量。