福州校友会畅谈财富分享

发布时间:2017-09-29文章来源: 浏览次数:

福州校友会畅谈财富分享

9月17日下午,闽南师范大学福州校友会部分校友来到金山橘园洲仓山园福建伟达律师事务所,参加87级数统陈少峰校友发起的一场围绕“私人财富的保值增值与承”为主题的财富分享会。

分享会初,陈少峰校友简单介绍了此次分享主题的背景:随着经济的不断发展,人民生活水平的不断提高,社会财富的不断增长,人们积累的财富越来越多,由此也产生了一系列问题。比如说,家庭资产如何规划才合理?夫妻双方的财产如何处置等。随后,陈少峰校友就当下最热门的话题事件,通过介绍《婚姻法》《继承法》《保险法》来剖析马蓉王宝强案、苏享茂案等,生动形象地向校友们展现事件背后所涉及的社会问题、法律问题,并引导校友们用合理合法的方式来应对类似问题。此次分享会还邀请到了福建江夏学院黄茂海副教授和千万俱乐部财富管理刘水祥总经理,两位嘉宾围绕主题从各自领域发表观点、展开讨论。系统介绍了私人财富的科学管理理念,以及财富保值增值与传承的有效途径。在互动环节中,陈少峰校友针对各个校友提出的疑惑一一作出了解答。

最后,分享会在校友们热烈的探讨和交流中落下了帷幕。此次财富分享会不仅让校友们学会用合理合法的方式完成私人财富的保值增值和传承,更加丰富了校友活动,促进了校友们之间的联系和交流。