一年一回溯,两地两缱绻——记闽南师大厦门校友会2017年度工作总结会

发布时间:2017-12-28文章来源: 浏览次数:

2017年12月23日至24日,在厦门校友会的筹备调研、漳州长泰校友会的精心安排下,厦门校友会在长泰县举行第二届理事会2017年度工作总结会,并与长泰校友会政企界校友、长泰工商联重要企业家代表举行座谈会。此次行程可谓紧凑有序,硕果累累。

23日下午,厦门校友会第二届理事会2017年度工作总结会如期举行。闽南师范大学校友会会长、副校长蒋一婷,校友会副会长兼秘书长、校友办主任、组织部长陈超,校友会副会长、学生工作部长林致远,校友办黄建辉等等莅临现场,听取相关汇报。会上,厦门校友会副会长兼秘书长邓敬文汇报了2017年度工作总结和财务收支情况。他总结到,2017年是厦门校友会工作突破与转型的一年,从情感联谊转型为价值服务,并形象地总结为“五个一工程”:一场重点活动即成立五周年“吾年”盛典;一次模式创新即及率先成立厦门计算机学院分会;一次跨界探索即与厦门各类商会的跨界交流;一次横向拓展即与各大高校的厦门校友会联合举办单身联谊活动;一个内容升级即打造厦门校友会的沙画+配乐+诗朗诵精品节目。

厦门校友会会长严枫登台演讲,她感恩地总结过去,激情地满怀未来:一是多创新重服务,形成不同于常规打法的工作模式和做法,进一步提升校友会情感归属、服务交流的家园属性;二是讲发展重务实,形成从实际出发和落在实处的校友会长效工作机制;三是求进步重实效,在取得成绩的同时,进一步夯实共建共管、共享共赢的办会理念。

闽南师大蒋一婷副校长代表母校校友会发言,对厦门校友会的工作给与高度肯定,并对下步工作提出殷切期望,同时还介绍了母校2018年60周年校庆的筹备情况.总结会上,与会的理事们献言献策,分别对2018年的工作展望提出自己的建议,并形成会议纪要落实。

随后,厦门校友会理事会与母校政工篮球队举行了一场紧张激烈的篮球友谊赛。虽然最终厦门校友会以2分憾负母校政工队,然而,风云赛场,初心不忘,友谊长留。

24日上午在长泰校友沈元标副县长的召集下,厦门校友会一行参观了以宏发声电、绿港园为代表的高新科技、生态旅游的标杆企业,学习创新理念,并与长泰政企界校友、工商联重要企业家代表进行座谈。座谈会上,双方校友及长泰工商联企业家们畅言交流,互动务实。沈副县长希望日后厦门校友会能够与长泰校友会以及长泰企业家们积极搭建各类交流平台,实现两地多赢的局面。

至此,为时两天的总结会与座谈会圆满落下帷幕。此行,实现了校友会历史上两大“第一次”的突破:第一次在时空上突破,走出厦门交流;第一次在交流形式上的突破,与当地校友会政企界代表,当地优秀企业家代表跨界深度探索,既实现校友会活动组织的专业化。

山有奇石话前世,岁月不忘来时路。两日的行程收获了真挚朴实的友谊,收获了青春时代的回忆,更是收获了厦门长泰两个校友会的渊源与归属,祝福两地校友友谊长青!

厦门校友会会长严枫发言

蒋一婷副校长发言

篮球友谊赛

走访企业