聚焦云端,筑梦研途 我院举办2022考研复试调剂交流会

发布时间:2022-03-24文章来源: 浏览次数:

为帮助我院考研同学更好地应对复试和调剂工作,3月19日下午,我院以线上形式,召开了以“聚焦云端,筑梦研途”为主题的考研复试调剂交流会。交流会邀请了五位本科毕业于我院,目前分别在厦门大学、暨南大学、福建师范大学、广东财经大学和我校继续深造读研的校友,为同学们分享考研复试经验和注意事项。

几位校友从考情分析、复试流程、调剂政策、心态调整以及临场反应等方面进行了详细的讲解,对学弟学妹们提出了以下几点建议:一是要及时关注报考院校官方网站所发出的复试信息并提前做好复试准备;二是要制作重点突出的简历与自我介绍,并尝试站在老师的视角去思考可能被问到的考题;三是在复习专业课时多加关注行业热点与报考专业导师的研究内容;四是调剂过程要主动出击,及时联系导师和要调剂的院校。

几位校友都表示心态在线上面试时是非常关键的,因此面试时要保持自信沉稳的心态,这样才能最大限度地发挥出自身水平。

本次交流会为我院正在准备考研复试、调剂的同学们提供了清晰实用的指导,大大提高我院学生的备考效率。学院历来重视学生考研工作,近期在信息收集、政策引导、复试指导等方面开展了大量的工作。疫情期间依旧聚焦“云端”为学生的“研途”筑梦。今后,我院将继续助力学生成长成才,也祝愿我院学子在复试中能够展现出最好的自己,成功上岸!

(文/图:新闻传播学院)