04经本一班校友返校班聚庆祝毕业十周年

发布时间:2018-05-20文章来源: 浏览次数:

5月19日,沐浴着满怀激情的阳光,闽南师范大学商学院迎来了毕业10周年的04级经本1班的校友。近40位校友回到阔别已久的母校,赴这一场10年之约。

下午14点左右,已有不少校友陆陆续续来到了笃行214。整整十年,十年改变的是渐渐成熟的容貌,不变的是彼此共同度过的青春时光。多年不见的老同学,他们握手,拥抱。他们从祖国各地远道而来,只为今天的相聚。在班会开始之前,每位校友都换上了橙色印有“再10年聚看”“那些年我们在一起”字样的纪念衫。橙色的衣服满怀活力,简单的t恤让大家重返青春,似乎又回到了10年前的青葱岁月。炎热的天气,怎么也阻挡不了各位校友们的激情,同时也更加映衬着大家重聚后的满心欢喜。学姐学长们也陆续填写职业调查表以及联系方式,在这一刻,就以许下日后再次相见的种子。

下午15点整,班会正式开始。伴随着动人的音乐,班长上台宣布此次班会正式开始。“此次聚会实属不易”“十年以来第一次聚会”等言语,成为了此次班会的开场白。并有不少同学表达出对筹办班会者的感谢。班长表示,此次聚会从4月中旬开始筹备,4月初有同学表示欲想聚会的意向,立马就得到其他班委的支持并开始筹办,以及班级同学的配合。随后,校友们依次上台发言,介绍了各自离校后的经历。工作上,生活上,虽然大家步入社会后的经历不同,但所有人都同意自己现在的所得在相当程度上得益于大学四年所得的教育和熏陶。

本次聚会他们还邀请了商学院副院长李变花、团委书记邱文芳等老师到场座谈。老师们对校友们返校表示欢迎,认为四年四年的同窗情、母校情十分可贵,希望大家常回来看看。校友们表示,母校的发展日新月异,他们真心祝愿母校越来越好。

座谈后,师生们来到了笃行大楼梯,以合影留念的方式告别了此次聚首之行。