商学院优秀校友应邀回校作演讲

发布时间:2017-12-19文章来源: 浏览次数:

商学院优秀校友应邀回校作演讲

12月14日下午,商学院2006级管理系市场营销专业校友、漳州市委办公室副科长林靖,应邀到商学院笃行楼226教室作题为《做一个清醒而有责任感的追梦者》的演讲。

本次演讲分“怎样面对迷茫”“如何清醒地选择”“执着梦想继续奋斗”“做一名理直气壮的爱国者”四个部分。林靖副科长表示,在面对迷茫时要记住“宁做鸡头,不做凤尾”,关键取决于自己的选择和态度。在分享自己考公务员的心理历程时,他勉励在场学生要迎难而上,做一个有准备的人,要相信自己一定会成功。他还以公务员的角度,讲述了公务员工作的真实状态,分享自己的工作历程。最后,林靖副科长与在场学生分享了在十九大报告中习近平总书记对广大青年的殷切希望。

本次讲座在向师生展示闽南师范大学优秀校友风采的同时,加强了校友与母校间的联系与沟通、增强校友对母校的归属感,并进一步激励在校学生明确学习目标、调整自身行为,做好短期的大学规划与长期的职业规划,以饱满的激情投入到学习知识与提高各方面能力的努力中。

(文:林雅丽    图:林雅丽)