教育科学学院优秀校友应邀回校交流教招经验

发布时间:2017-12-22文章来源: 浏览次数:

教育科学学院优秀校友应邀回校交流教招经验

12月14日上午,教育科学学院在逸夫楼举办了优秀校友“教招经验”交流会,分别邀请了六位心理专业、小学教育专业、学前教育专业和教育技术专业的优秀校友回校交流。

交流会上,校友们分享了自己的学业规划、工作与生活经验等。介绍了教师就业去向定位、教师招考的内容与程序,并就教招面试中的片段教学阐述了自己的理解与看法。他们结合自身经历,为大三、大四学生备考教综和学科专业知识提供了建议,列出了可参考的书目和网站,并分析了各个地区招考的不同点,提醒学生应按地区要求进行备考。最后,校友们与在场学生进行了互动交流,大家踊跃提问,校友们一一耐心作了解答。

本次交流会在向师生展示了闽南师范大学优秀校友的风采,加强了校友与母校间的联系与沟通,增强了校友对母校的归属感。同时,进一步激励在校学生明确学习目标、调整自身行为,做好短期的大学规划与长期的职业规划,以饱满的激情投入到学习知识与提高能力中。

(文:蔡毅强    图:蔡毅强)