校友陈云副教授应邀为马克思主义学院研究生作报告

发布时间:2017-12-26文章来源: 浏览次数:

校友陈云副教授应邀为马克思主义学院研究生作报告
    12月22日下午,马克思主义学院硕士毕业生、福建师范大学副教授陈云应邀在综合楼南区201教室为马克思主义学院研究生作了题为《我们该如何度过研究生三年?——读经典、做科研与职业选择》的专题报告。

报告中,陈云教授立足个人经历,围绕“学习规划”“论文撰写”“未来职业选择”三个方面进行讲授。陈教授以马克思的《论犹太人问题》为例,讲解了如何品读经典,并以自身为例详细讲述了如何撰写论文。随后,他与在座研究生谈了“多读经典提升知性能力”“勤做科研提升思维水准”和“善于交往提升实践能力”等个人体会。最后,陈教授为大家讲解了职业规划问题,并结合自身经验对学生们进行了考博指导。

“好好珍惜时光,莫问人间冷暖。脚踏实地努力,付出终有回报。”这是讲座尾声陈云教授以师兄身份送给在座研究生的勉励之语。通过本次讲座,大家表示对如何度过三年研究生生涯有了更好的规划,对今后的职业选择与人生规划亦是颇有助益

(文:蔡育楠  图:蔡育楠)