福建省西窗文化传播有限公司罗跃增校友回校举办创业经验交流会

发布时间:2018-04-10文章来源: 浏览次数:

福建省西窗文化传播有限公司罗跃增校友回校举办创业经验交流会

4月8日下午,新闻传播学院校友、福建西窗影视联合创始人兼CEO、制片人罗跃增来到新闻传播学院四维创艺工作室,为学弟学妹开设了一场面对面的创业经验交流会。

罗跃增在交流会上讲述了自己的创业经历以及在创业过程中遇到的困难,以自身经历为例为学生们答疑解惑。他提出要在影视创作中学会统筹,把握发展机遇等建议。在面对有关专业方面的提问时,罗跃增非常耐心的进行了解答,并鼓励大家要学好专业知识并且博采众长,让知识体系互相支撑,触类旁通,为今后的创业打下深厚的理论基础。

罗跃增是我校2005级广播电视专业的学生,现任福建西窗文化传播有限公司联合创始人兼CEO、电影出品人、制片人,是福建地区知名新媒体影视内容开发者和引导者。西窗影视目前是福建地区影视制作的第一品牌,罗跃增担任制片人的主要作品有《柠檬的爱情》、《圭峰塔之恋》、《营救》等二十余部。近年来,罗跃增校友及其团队热心关注母校事业,作为闽南师范大学泉州校友会常务理事,他一直与母校保持着密切的联系,时常回母校与师生进行互动交流。此次,罗跃增以工作室学长的身份举办此次交流会,让到场的学生倍感亲切,更为有意愿创业或从事传媒行业的学生带来很多启发。

(文:陈慕玲     图:陈慕玲)