闽南师范大学校友会与原漳州农校领导带队协同调研校友融合发展

发布时间:2021-09-13文章来源: 浏览次数:

近日,闽南师范大学校友会会长、社会合作处处长陈志宏与原漳州农校校长何小青带队赴三明市、南平市走访部分校友、调研原漳州农校办学70周年系列活动及闽南师范大学三明、南平校友会漳州农校分会筹备工作。闽南师范大学社会合作处校友联络科相关人员、三明和南平校友会校友代表、漳州农校三明和南平校友代表三十余人参加闽南师范大学(含原漳州农校)校友融合发展座谈及调研活动。

校友会一行走访我校(含原漳州农校)三明和南平校友代表,深入其企事业单位参观考察、召开部分校友企事业融合发展专题座谈会4场,并就原漳州农校办学70周年系列活动筹备情况现场征求校友意见建议。座谈会上,校友们畅叙师生情、同学情、校友情,热议“一校两区”发展战略,共商助力母校建设举措;回忆了自己当年的求学经历、专业学习特别是母校恩师的教育引导对自身创办企业及事业发展的帮助。原漳州农校校长何小青对漳州农校校友求真务实和开拓进取精神给予了高度评价,并号召广大原漳州农校校友主动融入闽南师范大学三明、南平校友会漳州农校分会工作,推动校友之间、校友与母校的融合发展。闽南师范大学(含原漳州农校)校友会会长、社会合作处处长陈志宏从人才培养、学科建设、教师队伍建设、科学研究、社会服务、文化传承等方面详细介绍了母校近年来的发展佳绩。陈志宏强调:原漳州农校校友会是闽南师范大学(含原漳州农校)校友会的重要组成部分,期待三明和南平校友们积极筹备、尽快成立漳州农校校友分会,搭建交流互动平台,让广大校友找到“组织”和“新家”,并做好吸纳和组织工作。学校正积极筹备原漳州农校办学70周年系列活动,加快融合发展。校友工作是学校办学的重要组成部分,各地校友会要发挥好桥梁和纽带作用,进一步开创学校校友工作新局面。学校始终关心每一位校友的成长与发展,正着力整合优势资源,助力校友发展、助推新闽师和校友企事业高质量发展。

(文/图:邱仙艺)