学史践悟 以学笃行

发布时间:2021-06-02文章来源: 浏览次数:

为推进党史学习教育活动走深做实,开创社会合作处“党建+业务”融合发展的新格局,将党史学习教育融入校友工作,进一步推动母校与地方校友会、校友之间的融合发展,5月28日—29日,闽南师范大学社会合作处处长、校友会会长陈志宏带领我校社会合作处、校友会及社会合作处党支部全体党员干部赴龙岩市长汀县开展“党建+业务”融合研习的党史学习主题教育活动,走访部分校友,召开闽南师范大学(含原漳州农校)龙岩校友会长汀分会筹备及融合发展专题座谈会。闽南师范大学(含原漳州农校)龙岩校友会校友代表十余人参加座谈。

陈志宏一行深入福建省长汀第一中学考察基础设施建设、调研教师队伍建设和校际校企合作,召开部分校友座谈会,听取了长汀校友赖滢涛、杜建华、涂宏基等校友汇报。闽南师范大学(含原漳州农校)校友们回忆了自己当年的求学经历、专业学习特别是母校恩师的教育引导对自身事业发展的帮助。陈志宏会长充分肯定了龙岩校友会的工作成效,对奋斗在龙岩市各行各业一线的校友工作业绩表示肯定,对校友事业发展过程中求真务实的精神及对母校感恩之情表示赞赏,鼓励校友们不忘初心、勇担使命,为革命老区各项事业发展作出更大的贡献。陈志宏介绍了学校人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究、社会合作等方面的新发展和新变化,寄望闽南师范大学(含原漳州农校)龙岩校友会长汀分会成立,为校友搭建一个崭新的平台,积极组织带领广大校友融入到校友会工作中去,让广大校友找到“组织”。

社会合作处党支部一行赴福建省苏维埃政府旧址、杨成武将军纪念馆、瞿秋白烈士纪念碑等红色遗迹参观学习。社会合作处副处长、党支部书记朱志成强调,要坚持以党史学习为重点,创新“党建+业务”融合研习形式,积极用好用活闽西南红色资源,将红色资源转化为党史学习教育的生动教材,通过红色文化补钙、红色研习铸魂、红色教育固本,扎实推进党史学习教育入脑入心,着力推进党史学习教育与校友工作双融合、双促进、双提升,着力打好“组合拳”,以党史精神助推校友工作走实走深。

(图/文:邱仙艺)