校领导带队调研校友融合发展

发布时间:2021-04-19文章来源: 浏览次数:

近日,闽南师范大学党委常委、副校长蒋一婷带队到圆山校区考察调研,并与原漳州农校校长何小青带队赴泉州市走访部分校友、考察校友企业、调研原漳州农校办学70周年系列活动及闽南师范大学泉州校友会漳州农校分会筹备工作。闽南师范大学社会合作处处长、校友会(含原漳州农校)会长陈志宏、副会长朱兆军、社会合作处校友联络科负责人、厦门校友会校友代表、漳州农校泉州校友代表三十余人参加闽南师范大学(含原漳州农校)校友融合发展座谈及调研活动。

蒋一婷一行走访我校(含原漳州农校)优秀校友洪小鹏美学文化创意公司洪小鹏董事长、福建省建园景观工程有限公司谢增强董事长、福建赛宇仪器科技有限公司陈计智总经理、福建靖鑫园林开发建设有限公司杨志松董事长、福建红门电梯有限公司尤祖来董事长,并深入其企业参观考察、召开部分校友企业融合发展专题座谈会,并就原农校办学70周年系列活动筹备情况现场征求校友意见建议。

座谈会上,校友们介绍了企业发展历程、企业架构、发展现状以及未来前景,回忆了自己当年的求学经历、专业学习特别是母校恩师的教育引导对自身创办企业及事业发展的帮助。原漳州农校校长何小青对漳州农校校友企业求真务实和开拓进取精神给予了高度评价,并号召广大原漳州农校校友积极参与闽南师范大学泉州校友会漳州农校分会工作,推动校友之间、校友与母校的融合发展,着力推进合作走深走实、项目落地增效,实现共建共享共赢。

蒋一婷副校长充分肯定了泉州校友会的工作成效,对校友企业创办和发展过程中敢闯敢拼的奋斗精神、远见卓识及对母校感恩之情表示赞赏。蒋一婷从人才培养、学科建设、教师队伍建设、科学研究、社会服务、文化传承等方面详细介绍了母校近年来的发展佳绩。蒋一婷强调:闽南师范大学泉州校友会漳州农校分会是闽南师范大学(含原漳州农校)校友会的重要组成部分,期待闽南师范大学泉州校友会漳州农校分会积极组织带领广大校友融入到校友会工作中去,让广大校友找到“组织”和“新家”,并做好吸纳和组织工作。学校正积极筹备原漳州农校办学70周年系列活动,加快融合发展。学校始终关心每一位校友的成长与发展,正着力整合优势资源,助力校友发展、助推新闽师和校友企事业高质量发展。

(图/文:邱仙艺)