情相邀,心相聚——漳州师范学院香港校友代表座谈会隆重召开

发布时间:2013-03-14文章来源: 浏览次数:

情相邀,心相聚——漳州师范学院香港校友代表座谈会隆重召开
    3月9日,在香港校友王少成先生、蔡艺华女士的积极推动和热心筹备下,福建二师院暨漳州师院香港校友分会副理事长苏德扬及原秘书长蔡孝镇等20多位香港校友代表座谈会在深圳隆重召开。校党委书记林晓峰携校友办、外事办等部门负责人前往出席。
    当天上午,与会校友代表围绕“共忆母校、共续情谊”主题展开座谈。会上,林书记对本场座谈会的隆重召开表示热烈的祝贺,他向与会的校友们详细介绍了学校各项事业的改革发展进程以及目前校友工作的开展状况,并转达了母校对香港校友的祝福和关心。随后,校友们共同欣赏了由学校精心制作的展现母校近年来办学发展取得的新成就以及精神风貌的DV,共同追忆了曾经的青春岁月和深厚的同窗情谊,感恩母校之情溢于言表。校友们衷心感谢母校的关心,并积极商议将组成“港粤校友百人团”共赴母校参加校庆活动。60级中文专业香港校友黄天祥、陈懋强(词创作者)先生唱起了当年创作的《校园圆舞曲》,歌声、笑声汇成一片,母校情、同窗情涌满了整个座谈会。
    晚上,林书记一行还探望了部分广东校友并与他们进行了深入的交流,亲切询问了各位校友的工作情况并转达了母校对各位校友的关心和祝福,希望各位校友关心和支持母校建设,积极为母校的发展建言献策。
    情相邀,心相聚。此次深圳之行增强了校友之间以及母校与校友之间的感情。带着这份浓浓的情谊,大家共盼校庆重逢时刻,同祝母校各项事业蒸蒸日上。

香港校友代表合影留念

广东校友代表合影留念