闽南师范大学校友风采录完成策划

发布时间:2013-07-08文章来源: 浏览次数:

闽南师范大学校友风采录完成策划
    日前,由校友办、新闻传播学院联合主办的系列实践拍摄活动:《小草的守望——闽南师范大学校友风采录》完成策划,并已进入前期宣传、走访阶段。活动得到了校领导的充分肯定和大力支持,以及得到了教育界领导、教师、校友的同声赞许和高度评价。
    活动是以我校55周年校庆及成功更名为契机,以1977年恢复高考之后入学、从闽南师范大学毕业之后至今仍坚守在农村、山区教学第一线25年及以上的校友为对象,用纪实的手法、纪录片的形式,记录他们普通、平凡的工作和生活。在漳州市各市、区、县各拍摄1部纪录片,组成一个纪录片系列。通过探寻校友足迹,彰显校友风采,明确师范基础教育的培养目标和方向,弘扬师范基础教育教书育人的精神,引领、传播正确的人生观和价值导向。