闽南师范大学校领导“访企拓岗”暨校企合作推进会

发布时间:2022-04-09文章来源: 浏览次数:

4月8日,闽南师范大学党委常委、副校长蒋一婷带领我校社会合作处、校友会、商学院、计算机学院负责人赴漳州信息产业集团考察调研、走访部分校友,召开“访企拓岗”暨人才项目合作推进会。漳州信息产业集团党委书记、董事长赖小强,党委副书记、总经理吴学恒等领导参加了推进会。

推进会上,赖小强从产业投资及园区建设、信息技术应用、数据服务和开发、电子商务等四大业务板块介绍集团总体情况,已引领、带动全市数字经济产业发展,助力漳州现代化滨海城市建设。蒋一婷对漳州信息产业集团立足数字经济创新发展的成效给予高度评价,从人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究、社会服务等方面详细介绍了闽南师范大学近年来的发展佳绩。蒋一婷强调,我校正优化资源整合能力,全面推进产教融合可持续发展和人才培养水平提升,深化产学研合作实效性与示范性,能为信息产业高质量发展提供强有力的人才、智力支撑。会上,我校与漳州信息产业集团在人才招聘、干部职工培训、数字经济产业园、信息化服务等方面达成初步合作共识,为校企合作项目落地、互利共赢提供了思路和方向。

此次“访企拓岗”暨人才项目合作推进会,推动了漳州信息产业集团与我校就人才培养与培训、科技攻关、成果转化等领域建立校企产学研深度合作,为推动毕业生更高质量就业、产学研融合发展、提升校企合作提质增效。下一阶段我校将按照漳州市委市政府的统一部署和政策引领,共享教育资源,创新人才培养模式,努力构建教育和产业统筹融合发展新格局,深化教育链、人才链和产业链、创新链有机衔接,持续推进校企紧密对接,进一步推动“产学研”深度融合迈向新台阶。

(图:蔡滨、邱仙艺 文:邱仙艺)