“赢在江浙沪”----江浙沪校友会举办创新创业暨四周年交流论坛

   2018年1月6日,在江浙沪校友会会长谢小斌的召集下,我校江浙沪校友会“创新创业”暨四周年交流论坛在上海市尊木汇木文化博物馆成功举办。我校副校长、校友会会长蒋一婷带领校友办相关人员出席了本次论坛。上海、江苏、浙江都派出了校友参加了本次活动。

 

   会上,我校副校长、校友会会长蒋一婷代表母校充分肯定了江浙沪校友会四年来所取得的成绩。她指出:江浙沪校友会欲广大校友团结一心,与母校携手共进,多次参加母校举办的校友活动,并设立了江浙沪校友会会址,组织开展各类型校友活动,举办了艺术培训类项目交流沙龙和项目合作以及今天开展的创新创业论坛,将江浙沪校友会打造成交流、进步、共享的平台。蒋副校长还代表母校邀请校友们今年再聚母校,同庆母校六十周年华诞,共谋新时代母校办学事业新跨越和广大校友事业新发展。

 

   本次论坛共邀请了5位主讲嘉宾,围绕“创新创业”的主题,为到场的校友提供了一场思想上的饕餮盛宴。闽籍上海交通大学教授、高级工程师肖杭教授主讲了《数字文化产业的互联网模式分析与发展思考》;93级文学院谢小斌分享自己创业的心路历程,《不忘初心,转心前行》;98级物信学院徐鉴毅总结创投路上的经验教训,告诫校友创业应当德行天下;94级化学院林开立根据自己一路以来的求学历程,告诉校友遵循兴趣,水到渠成;99级政法系陈发奋分享了自己“是快还是慢”的人生感悟。现场干货满满,校友们收获多多,并就各自的问题进行了深入的交流。

 

   本次交流论坛历经三个月的筹备和策划,回顾了四年来,江浙沪校友会从无到有的发展历程,并紧跟时代步伐,为校友们分享了创新创业的重要经验,在吸纳新校友加入的同时,为校友们提供了分享交流、共同成长的平台,也将为实现母校新辉煌提供强大动力!

 

 

 

                                                                        (文:黄建辉    图:黄建辉)        

 
     
       
         
闽南师大BBS-龙江曦月 蚂蚁互联 龙海论坛