凝心聚力,扬帆起航——福州校友会举行第二次工作推进会

2017年7月1日晚,闽南师范大学福州校友会会长、副会长、秘书长等理事会成员及部分福州校友走访了位于金山橘园洲仓山园的(87级数本陈少峰)校友企业——福建韦达律师事务所,并且召开了福州校友会第二次工作推进会。

本次会议延续了6月23号第一次会议的高效,在简单寒暄和校友自我介绍认识之后,直奔当晚的会议主题——讨论福州校友会章程、部门设置、结构框架和近期工作重点。会议先围绕《闽南师范大学福州校友会机构职能分工》和《闽南师范大学福州校友会工作指引》两个重要议题进行讨论。初步明确了福州校友会结构框架和部门设置;确定了以增强校友间互动、注重校友关怀为主的工作方式;以稳固和扩大福州校友会组织为工作目标;以“将福州校友会打造成为合法、合规,具有省会特色,在校友间有广泛影响力的组织”为工作愿景。

 会议上重点对校友会工作推进进行了细化分工,与会校友积极发言,广泛参与,根据时间安排和现有资源,明确了在三个月内必须要做的几件事情:

 1、至少举办三场校友活动,包括但不限于舞会、创业分享会、篮球赛、健康讲座、法律讲座等活动,尽量使活动内容多样化,吸引更多的校友参与。

 2、在各学院、各年级寻找联络员,帮助力各学院建立和活跃分会组织。

 3、协助平潭校友建立闽南师范大学平潭校友会。
    会议全程务实高效,其乐融融,大家心系母校,运筹机先,纷纷发挥优势为福州校友会的发展献计献策。在细化工作分工和目标之后,大家更有方向,更有动力,也更有信心做好福州校友会的推进工作。“众人拾柴火焰高”衷心希望越来越多的校友加入福州校友会大家庭,携手并进、
共赢未来

 


 

 

(执笔:李波,定稿:陈金满,图片:陈少峰)

 
     
       
         
闽南师大BBS-龙江曦月 蚂蚁互联 龙海论坛