江浙沪校友会举办首期艺术培训类项目交流沙龙
    3月12日(周日)下午3点,闽南师大江浙沪校友会会长、福人集团总经理谢小斌携校友一行人,参加以尊木汇木文化博览园为活动地点的参观及项目交流沙龙活动。

    尽管当日阴雨绵绵,校友们的热情丝毫不减,报名参加沙龙活动的人员悉数到达。首先谢会长向我们介绍了园区概况,尊木汇木文化博览园——坐落于上海市宝山区沪太路2695号,总占地12万平方米,建筑面积5万平方米,是福人集团和政府联手打造的高端艺术品交易平台,也是上海北中环十二五规划重点文化产业项目, 可谓是一张“宝山名片”。
   
    大家在参观游览中感受木与自然相结合的天人合一的和谐,领悟木之率性、养心、传世的文化气质;参观园区内特色亲子互动区——玩木尚志馆,品味手工木制品的魅力;拜访荟聚各类奇珍异宝的印尼文化博物馆。最后前往参观上海木文化博物馆并作项目交流。(上海木文化博物馆坐落于尊木汇木文化博览园内,是国内唯一以木文化为主题的博物馆。)

    本次沙龙活动围绕艺术教育类项目筹备进行交流讨论。

   “校友会存在的意义不仅是为了维系增进情感,更要有思想性和建设性!”谢会长在沙龙开始时就与我们分享了他的理念。江浙沪校友会于2013.12.20成立,至今已是第四个年头,校友范围覆盖约1000人左右,仅上海就有600余人。能够持续而又生命力地保持和发展,离不开源源不断的思想交流和活动建设。

    参加此次活动的校友多为艺术教育从业者或是行业爱好者,在本次首期艺术教育类项目筹备沙龙讨论中,秘书长詹林秋带头发言,阐述了上海简社艺术研究院概况及现状。该社团以诗书画印为主导,经过2年培育日趋稳定,正筹备后续发展事宜。此次沙龙集思广益,每位校友都提出建议、分享想法,现场气氛十分活跃。相信通过这样的交流互动,‘跨圈交流、跨界合作’,能够助力校友打开发展新视野、洞 开合作新空间。

    这种新型校友关系的健康发展,能够凝聚为新的校友经济点,在时代创业潮流中,实现校友资源的有效整合,帮助创业者实现抱团发展、合作共赢。正如木之精神气质,“源远流长,生生不息”,祝闽南师大校友会越办越好!

 


 
 
 
 
     
       
         
闽南师大BBS-龙江曦月 蚂蚁互联 龙海论坛