我校福州校友联谊会暨换届大会在榕成功举行

校友会章程|机构成员

 

 

 

     6月30日,漳州师范学院福州校友会联谊暨换届大会在福州隆重举行。来自福州各界的200余名漳师校友欢聚一堂,热烈庆祝福州校友会换届成功。福建师范大学党委书记、漳州师范学院原副院长罗萤,省科协巡视员、漳州师范学院原党委书记陈永红,福建第二师范学院原副院长林志群,原校友总会名誉会长、省民进副主委郑颐寿,原校友总会名誉副会长、省高院副院长张居胜,我校党委书记林晓峰,副书记林春生,以及来自北京、厦门、泉州、漳州等地校友代表出席了大会。大会由我校校友、福州第十五中学校长陈刚主持。  


    大会听取了福州校友会秘书长谢孝碰所作的《漳州师范学院福州校友会换届筹备工作报告》,审议通过了《漳州师范学院福州校友会章程(草案)》和《福州校友会换届组织机构候选人名单(草案)》。选举卓家瑞、吴建华、林志群等11人为名誉顾问,罗萤、陈永红、刘子维、刘剑津为名誉会长,选举福建省教育电视台台长孙捷敏为会长;福州大学校办副主任林志凯等12人当选副会长,福建广播电视大学基建处副处长谢孝碰当选秘书长,福建省人大常委会副处级秘书、仓山区副区长林莉等30人当选副秘书长,福清元洪高级中学校长张晓兵等24人当选常务理事。


    当选的福州校友会会长孙捷敏台长发表了热情洋溢的讲话,他表达了感谢和感恩之情,强调了福州校友会换届的意义,并表示将不负众望,与福州校友携手并进,为福州校友和母校的发展贡献力量。校党委书记林晓峰为福州校友会授牌。我校北京校友邵乾慈、漳州校友郑智民、厦门校友邓敬文、泉州校友赵清木致辞祝贺并献礼。


    随后,福建第二师范学院中文系64级学生、原福建日报要闻部主任、高级记者魏章官代表福州校友作了发言。魏章官校友回望了在母校读书生活的青春岁月,表达了对母校的深深思念,指出校友会是难忘的情感桥梁,寄托了对母校的回忆,对校园生活的回忆,对青春生活的回忆。


    最后,我校党委副书记、漳州师范学院校友总会常务副会长林春生向福州校友会的换届表示祝贺,向校友们通报了学校校友工作及校友会建设的有关情况,强调了广大校友对促进学校发展的重要作用,希望通过校友会这个载体,服务校友,服务母校,服务社会,使广大校友凝心聚力,与母校共发展、同命运。他还热情邀请校友们明年返校共同庆祝建校50周年。


    福州,是福建的省会城市,是一座有着2200多年悠久历史的古城,这里人杰地灵,英才辈出,同时也吸纳了众多优秀的漳州师范学院校友在这里发展奋斗。与会的200多位漳师校友纷纷表示,福州校友会的换届,对于在福州工作学习的校友具有十分重要的意义,今后将充分利用福州校友会这个交流平台,互帮互助,增进友谊,同时加强与母校的联系,关心和支持母校的建设,为母校的发展贡献力量。

 

 

 
     
       
         
闽南师大BBS-龙江曦月 蚂蚁互联 龙海论坛