文学院87届、97届、07届校友返校聚会
   2017年7月中旬至7月22日,文学院迎来了87届、97届、07届毕业生共六批188位校友返校。他们从文学院走出,从天南地北返校团聚,举行毕业纪念活动,共述不变的闽师情怀。我校党委书记林晓峰、校友办及文学院党政班子、部分教师出席了校友座谈会,并对校友的返校表示热烈的欢迎。

    三十年未见的老同学相聚共话往昔峥嵘岁月,二十年不曾相聚的班级相聚缅怀着当年共同奋斗的日子,来赴十年之约的校友们嬉笑着畅谈过去,期许未来。校友们或是与当日恩师畅谈往昔,感慨昔日谆谆教导,或是拉着同窗回忆青葱岁月,感怀青春激情,他们在校友理事的指引下签名照片墙,留下此刻相见的印记。浓浓的情谊在校友们的话语中传递,他们依然是当初的中文人。

    校党委书记林晓峰莅临87届校友座谈会,他在讲话中感谢校友对学校及学院发展的关心与支持。随后,文学院院长黄金明与校友们回忆了学院的学术传统和名师足迹,他认为,母校的精神是校友们一生宝贵的精神财富,同时,他向校友们介绍了学院近年来在学科建设、师资建设和人才培养方面取得的成绩。87届的校友们表示能再次回到曾经奋斗的地方,与老同学一起聆听恩师的教诲是那么的令人激动。他们在古琴教室与老师,同学笑谈年少的趣事,回忆着离校后创业的艰难,说的最多的还是对母校栽培的感激

    97届校友用老同学的照片与诗朗诵触动同学们心中最深的回忆,泛黄怀旧。大家相互叙述着各自的经历,整个过程和谐融融。三批07届的校友们选择重温课堂,无论是师本二班同学们的“十年有你,青春无悔”,还是师本四班的“青春不散场”无不透露出一个信息,那就是校友们对昔日同窗,对恩师,对母校的深深思念。

    188名校友回到母校来赴自己的十年,二十年,三十年之约。追逐诗与远方,无论他们走出社会多久,永远是中文人;无论他们年龄几许,或花甲,或不惑,永远心怀着文学院;无论未来是如何无常,他们依旧在这里许下诺言,下一个十年再聚!
 
 

 
     
       
         
闽南师大BBS-龙江曦月 蚂蚁互联 龙海论坛