我校2006届校友朱建亭指导学生参加青少年机器人大赛获FLL世界冠军

    我校2006届校友朱建亭指导学生参加青少年机器人大赛荣获2017年FLL世界冠军。朱建亭原是我校计算机系2002级师本(1)班学生,现为莆田擢英中学的一名优秀教师,是我校优秀校友。近几年来,他多次带领莆田擢英中学代表队荣获福建省青少年机器人大赛、中国青少年机器人竞赛的冠军,多次荣获全省、全国“优秀教练员”称号;并于今年4月22日带领莆田擢英中学代表队获得FLL世界场地对抗赛冠军。

 

    在中国青少年机器人竞赛2015——2016赛季,朱建亭带领着他的学生们沉着、冷静的面对来全国20000人、7775支队伍的挑战,最终以优异的成绩夺得初中组全国冠军,拿到2017年FIRST®休斯敦冠军赛的参赛资格。

 

    在今年的FIRST®休斯敦冠军赛中,朱建亭不畏挑战,耐心教导学生,给予他们知识和技术上的帮助与支持,让学生们勇于思考,敢于挑战,直面困难。使得他们顺利通过了预赛、1/8淘汰赛,更是半决赛中打败了本土作战的美国队,顺利晋级决赛。在极度紧张的决赛场上,他们以微弱优势打败了约旦队,夺得FLL场地对抗赛冠军,并收获赛事评委的高度评价。

 

    据介绍,FLL(First Lego League)世界冠军赛是由美国FIRST®非盈利性机构和丹麦乐高集团主办的针对9岁至16岁青少年的国际性机器人赛事,也是全球规格最高的青少年机器人赛事,自1992年创办以来,每年吸引全球约30万名学子参与。

 

 

 

 

 
     
       
         
闽南师大BBS-龙江曦月 蚂蚁互联 龙海论坛