来自互联网品牌的新星的你——访闽师大校友、三蝌优网络公司创始人柯桦龙(采访时间2015.4)

    随着互联网兴起,互联网品牌营销、微信营销、事件营销、品牌包装成了大众耳熟能详的词汇。在这个新兴又充满创意与情怀的行业里,漳州这座充满人文气息的城市出现了一位在整个互联网营销界都具有一定分量的新星——柯桦龙。

 

    柯桦龙先生2008年进入闽南师范大学修汉语言文学专业,热衷文艺和喜爱文字的他,一方面广泛阅读,勤奋练习;另一方面受益于专家老师指点,商业文字功力渐长,擅长商业品牌文案撰写。在大学期间他便是大学生自主创业典型,常年为企业撰写软文梳理文书,后来代表闽南师范大学获得福建省大学生创业大赛标兵的荣誉。

 

    在他大学毕业后,正值网络营销星火燎原、微信营销启蒙之时,因看中互联网品牌营销带来的市场前景及变革趋势,柯桦龙决心联合上海广告圈好友创业,正式创办三蝌优网络科技有限公司。他是提出“未来网络营销将是文字与商业融合的营销”观点的第一人,进而提出了“文艺与商业融合”的营销理念。在提高消费者对品牌感性认识的同时增强品牌概念的立体感与互动性,将原本硬性赤裸裸的品牌诉求融入互联网融入文艺美感,塑造品牌形象与格调,适时的策划事件引爆品牌。

 

    柯桦龙先生创办的“三蝌优网络”致力于互联网品牌营销,坚信手中笔的力量,文字穿透心灵,触动灵魂,在网络自媒体营销时代,用心灵为企业创造卖点积累客户打造品牌。在三年时间内,团队扩展至广州、北京、上海等地,获得包括才子男装、盼盼食品、膜幻世界、主持人孙键、厦门大学、新睿姿化妆品、长三角9号牧场等全国性客户好评。在漳州也服务于漳州雄发名车汇、漳州美而美牛排餐饮连锁、东方慕斯酒店、雀实香食品等本土企业。其中策划执行才子男装正式联合钟汉良、黄宗泽、林峯拍摄专题大片与国内知名杂志《男人装》合作、协助膜幻世界实现从初创到年销售过亿等品牌营销活动获得行业赞誉。

 

    对于企业界比较关注的问题:传统企业如何通过互联网进行品牌营销。柯桦龙先生建议传统企业主进行品牌营销要注重品牌感,切不可为博出位短期曝光损失甚至丧失品牌调性,要构建一个品牌格调需要常年累月的努力,毁灭一个品牌的调性却在手掌翻覆之间;同时品牌营销需要根据企业自身特点量身打造,切不可一味跟风;预算有限情况下注重日常的积累与沉淀,优先考虑微信公众平台建设与运营;预算充足可以考虑事件策划与营销这类短期高曝光行为;另外每个个体都是品牌,每个企业家的言行代表企业家的个人品牌,也是企业品牌的重要部分。

 
     
       
       
闽南师大BBS-龙江曦月 蚂蚁互联 龙海论坛